Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (150 gram) horenso
- 100 gram wortel, potong serong
- 1 buah (350 gram) jagung manis, potong-potong
- 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 2 buah cabai rawit merah, iris
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 6 cm temukunci
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1.500 ml air
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bawang merah, temukunci, garam, gula pasir, dan kecap ikan sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis. Rebus sampai matang. Tambahkan wortel. Masak sampai layu. Masukkan ebi dan cabai rawit merah. Aduk rata.
- Tambahkan horenso. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi