20 Jul 2013

Resep Cara Membuat Es Mambo Ala Rujak Donggala Menu Buka Puasa

es mambo
Ingin menghadirkan meriahnya rasa rujak dalam keadaan dingin, cobalah sajian Es Mambo ala Rujak Donggala. Sensasi rasa Manis dan asam akan meleleh sempurna di lidah. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 ml air 
100 gram mangga muda potong panjang
50 gram kedondong potong panjang
100 gram bengkoang potong panjang
50 gram ketimun, buang biji, potong panjang

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting 
2 buah cabai rawit merah 
200 gram gula pasir 
2 sendok teh garam 
2 1/2 sendok makan cuka 



Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air. Tambahkan bumbu halus sampai matang. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan buah-buahan. Biarkan sampai dingin dan meresap.
  3. Tuang ke plastik es mambo. Ikat. Bekukan.

Untuk 13 buah

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Es Mambo Ala Rujak Donggala Menu Buka Puasa