Olahan ubi merah kali ini dikombinasikan dengan tepung beras, tepung sagu dan bahan yang lain. Cara pembuatannya yang di panggang menjadikan makanan ini unik. Rasanya yang manis dan gurih pasti akan membuat anda tergoda. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 300 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan 100 gram tepung sagu 50 gram tepung beras 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 150 gram gula merah, disisir halus 1 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan biarkan hangat. Ukur airnya 350 ml.
Campur ubi, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata. Tuang air gula. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 45 menit sampai matang.
Resep Cara Membuat Sup Bola - Bola Gurih Menu Buka PuasaSegarnya sup dengan bola-bola daging ini juga bisa Anda sajikan sebagai menu hari ini. Air dalam resep bisa Anda ganti dengan kaldu daging atau kaldu ayam agar hasil sup ...
Resep Cara Membuat Sup Ikan TenggiriBola-bola yang terbuat dari daging ikan tenggiri ini terasa sangat pas disajikan dalam kuah yang segar. Bukan hanya orang tua saja yang bisa menikmati sajian seperti ini ...
Resep Cara Membuat KaredokHidangan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Sayur-sayurannya yang fresh dan bumbu kacangnya yang gurih membuat hidangan ini menggugah selera anda. Kar ...
Resep Cara Membuat Cake Kacang MerahKacang merah di dalam masakan mungkin sering kita jumpai. Tapi menyajikan kacang merah di dalam kudapan masih jarang kita temui. Nilai gizinya yang cukup tinggi tak bole ...