17 Mei 2013

Resep Cara Membuat Roti Cokelat Manis Isi Kacang yang Enak Lembut dan Gurih

Resep Masakan Cara Membuat Roti Cokelat Manis Isi Kacang yang Enak Lembut dan Gurih - Ada berbagai macam resep kue kering, salah satu yang akan saya bagi disini yaitu Roti Manis Isi Kacang yang Enak dan lezat. Bisa Anda hidangkan untuk makanan sehari-hari atau dalam acara keluarga bahkan saat lebaran.

Resep Cara Membuat Roti Cokelat Manis Isi Kacang

Bahan Membuat Roti Cokelat :
  • 50-gr terigu berprotein sedang
  • 300-gr terigu berprotein tinggi
  • 75-gr gula pasir
  • 15-gr coklat bubuk kiloan
  • 1/2-sdt baking powder
  • 1,5 sdt ragi kemasan
  • 200 ml susu cair
  • 1 btr telur ayam
  • 1-sdt garam
  • 60-gr margarin
Bahan Isi Roti Kacang :
  • 100-gr kacang tanah, disangrai dan digiling kasar
  • 70-gr margarin
  • 25-gr susu bubuk
  • 70-gr gula pasir halus
Bahan Semprotan Topping Roti :
  • 75-gr gula pasir halus
  • 50-gr margarine
  • 15-gr susu bubuk
  • 50-gr terigu sedang
  • 1-btr telur
Cara Membuat Roti Coklat Isi Kacang:
  1. Membuat Isi: Campurkan semua bahan isi dan aduk hingga menggumpal. Kemudian bentuk bulat lalu bekukan.
  2. Membuat Adonan Roti: 
    1. Campurkan terigu, gula pasir, cokelat bubuk, baking powder, dan ragi instan kemudian aduk rata.
    2. Masukkan telur serta susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis.
    3. Tambahkan margarine dan juga garam. Uleni kembali adonan roti hingga elastic dan mudah dibentuk. Lalu diamkan selama kira-kira 30 menit. Kemudian kempiskan adonan.
  3. Bagi adonan roti tadi, sesuaikan besarnya dengan keinginan anda lalu diamkan selama 10 menit.
  4. Tipiskan kembali kue yang didiamkan tadi dan beri isi kemudian bentuk kembali roti jadi bulat.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, letakkan roti di atas loyang tersebut. Diamkan lagi selama 90 menit hingga mengembang kembali.
  6. Buat topping dengan cara kocok margarine bersama gula halus hingga lembut. Dan tambahkan telur sedikit demi sedikit diselingi dengan terigu dan susu bubuk sambil dikocok rata. Setelah selesai atau jadi masukkan dalam kantong plastic yang berbentuk kerucut atau segitiga.
  7. Hias roti dengan menyemprotkan topping tersebut di atasnya, sesuai selera.
  8. Panggang roti dalam oven selama kurang lebih 12 menit dengan suhu 1900, jika menggunakna oven dengan kompor minyak tunggu hingga roti matang dengan api sedang saja .

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Roti Cokelat Manis Isi Kacang yang Enak Lembut dan Gurih