Bagian dari kulit sapi ini selain dijadikan kerupik sayur atau kerupik kulit juga bisa dijadikan Kikil. Kikil memiliki tekstur yang kenyal dan bisa menjadi campuran dalam membuat tumisan atau soto. Nah kikil kali ini disajikan dengan cita rasa yang cukup pedas pas untuk Anda yang suka dengan masakan yang penuh dengan sensasi rasa ini. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 500 gram kikil, dipotong 2x3 cm 2 lembar daun salam 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 1 cm lengkuas, dimemarkan 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 350 ml air kaldu 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar: 5 buah cabai merah keriting 7 buah cabai rawit merah 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Angkat.
Resep Cara Membuat Rendang Telur Tak hanya rendang daging atau rendang ayam saja yang selalu menggiurkan. Telur yang dibuat rendang pun tak kalah mengundang perhatian. Yuk, lengkapi menu pesta keluarga ...
Resep Cara Membuat Nasi Goreng MagelanganKombinasi air kaldu ayam dan mi kering telur menghasilkan masakan yang istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Nasi goreng magelangan juga cocok d ...
Resep Cara Membuat Bistik AyamMenyajikan bistik ayam yang nikmat dan lezat ternyata sangat mudah dan tidak repot lo... Tak hanya bahan-bahannya saja yang mudah didapat tetapi cara membuatnya juga pra ...