9 Okt 2013

Resep Kue Basah - Kue Talam Ketan Gula Merah Praktis Enak

Resep Kue Basah Resep Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah Praktis Enak - Kue talam ketan gula merah ini sangat cocok untuk cemilan bersama keluarga saat santai.

Bahan 1 :

  • 500 gr beras ketan
  • ½ liter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Bahan 2 :
  • 175 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu/kanji
  • ½ liter santan
  • 1 sdt air kapur sirih
Cara Membuat Kue Talam Ketan Gula Merah :
  1. Adonan I : Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, biarkan santan terserap habis. Kukus ketan hingga matang.
    • Letakkan ketan kukus dalam pinggan atau loyang tahan panas yang dilapisi dengan plastik sambil ditekan-tekan hingga padat, sisihkan.
  2. Adonan II : Campur semua bahan , aduk hingga rata lalu saring.
    • Tuang adonan di atas adonan I, kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
    • Keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Basah - Kue Talam Ketan Gula Merah Praktis Enak