21 Jul 2013

Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju untuk Lebaran

Bahan :
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • ¼ sendok teh vanili bubuk 
  • Selai nanas
Bahan Topping :

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR KEJU ENAK :


  1. Campurkan telur, gula dan mentega, kocok dengan menggunakan mixer.
  2. Masukkan secara berurutan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil terus di aduk.
  3. Buat bulatan-bulatan dari adonan lalu masukkan selai nanas di dalamnya. Oleskan kuning telur dan taburkan keju parut.
  4. Siapkan oven dengan suhu 175 derajat celcius. Masukkan adonan nastar keju.
  5. Tunggu sampai matang, atau sekitar 15 menit. Keluarkan dan tunggu sampai adonan kering benar.
  6. Angkat dan susun dalam toples.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju untuk Lebaran