Siram air es setelah sagu mutiara direbus agar tidak lembek dan warna tidak luntur.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bubur Sumsum:
100 gram tepung beras
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
150 gram cendol tepung beras siap pakai
100 gram cincau hitam potong kotak 1x1 cm
25 gram sagu mutiara merah rebus
500 gram es serut
Bahan Sirup Gula Merah:
300 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Bubur sumsum: larutkan tepung beras di dalam santan. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
- Sirup gula merah: rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mengental di atas api kecil. Dinginkan.
- Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan bubur sumsum dengan pelengkap, sirup gula merah, dan kuah santan.
Untuk 10 porsi