Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 butir telur puyuh rebus
100 gram kentang mini, digoreng
2 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
- Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi