20 Jul 2013

Resep Cara Membuat Puding Roll Pandan Kelapa Muda Menu Buka Puasa

puding roll pandan
Tampilan dari puding roll pandan ini memang sangat cantik dan sangat menarik untuk dicoba dirumah. Apalagi jika anda menyajikannya kepada keluarga tercinta dan juga kepada orang-orang terdekat anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
5 kuning telur 
2 putih telur 
60 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
25 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram susu bubuk 
10 gram tepung maizena 
60 gram margarin, dilelehkan
50 gram selai stroberi untuk olesan 

Bahan Puding:

300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 
50 gram gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk 
3 tetes esens pandan 
1 tetes pewarna hijau muda 
2 putih telur 
25 gram gula pasir 
50 gram kelapa muda, dikeruk panjang


Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  4. Bagi 2 cake. Oles dengan selai stoberi. Gulung dan padatkan. Potong-potong setebal 1/2 cm.
  5. Letakkan cake di dasar cetakan setengah lingkaran.
  6. Puding: rebus santan, air suji, gula pasir, agar-agar, esens pandan, dan pewarna hijau muda sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
Untuk 10 buah

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Puding Roll Pandan Kelapa Muda Menu Buka Puasa