21 Jul 2013

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Keju untuk Lebaran

putri salju
Kue Kering Putri Salju. Salah satu camilan yang tidak akan ketinggalan di momen lebaran. Berikut resepnya. Selamat mencoba bunda.
Bahan :
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk
CARA MEMBUAT RESEP KUE KERING PUTRI SALJU KEJU :

  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Keju untuk Lebaran