Rasa dan aroma bumbu kare yang kuat memang banyak orang yang menjadi terpikat. Daging iga yang gurih dan empuk mampu mengalahkan hidangan yang lainnya. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 750 gram iga kambing, potong-potong 2 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan 1.500 ml air 3 butir bawang merah, iris tipis 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 3 cm kayumanis 2 buah pekak 4 butir cengkeh 3 butir kapulaga 1 1/2 sendok makan garam 4 sendok teh gula pasir 1 buah tomat hijau, potong-potong 2 tangkai daun kari, petiki daunnya 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai merah besar 2 buah cabai merah keriting 2 cm kunyit, bakar 2 cm jahe 1/2 sendok teh jintan 1/2 sendok teh adas manis 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
Rebus iga kambing, daun salam, dan jahe sampai mendidih dan matang. Angkat iga. Buang airnya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah iris, serai, kayumanis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
Masukkan iga kambing, garam, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan tomat dan daun kari. Tumis sampai layu
Resep Cara Membuat Tape Panggang Keju SusuTape singkong memang memiliki rasa manis yang sangat khas. Tak salah jika olahan singkong ini banyak digunakan untuk membuat kue tradisional dan campuran minuman segar. ...
Resep Cara Membuat Rendang Telur Tak hanya rendang daging atau rendang ayam saja yang selalu menggiurkan. Telur yang dibuat rendang pun tak kalah mengundang perhatian. Yuk, lengkapi menu pesta keluarga ...
Resep Cara Membuat Bistik AyamMenyajikan bistik ayam yang nikmat dan lezat ternyata sangat mudah dan tidak repot lo... Tak hanya bahan-bahannya saja yang mudah didapat tetapi cara membuatnya juga pra ...
Resep Cara Membuat KaredokHidangan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Sayur-sayurannya yang fresh dan bumbu kacangnya yang gurih membuat hidangan ini menggugah selera anda. Kar ...