17 Mei 2013

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang Enak

Resep Masakan Cara Membuat Rendang - Rendang atau dalam bahasa Minang: Randang merupakan salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa dan bumbu rempah-rempah lainnya. Masakan yang mempunyai rasa yang pedas ini digemari oleh seluruh kalangan masyarakat. Rendang bisa dengan mudah ditemukan di seluruh Rumah Makan Padang di Indonesia, Malaysia, dan negara lainnya. Masakan ini terkenal dengan nama Rendang Padang, atau masakan khas Minang.

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi | Aneka Resep Masakan Indonesia

Bahan Membuat Rendang :
  • 1 kg daging sapi, potong-potong
  • 2 liter santan.
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut, ikat bersama daun kunyit
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 cabai merah, digiling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • garam, secukupnya
Cara Membuat Rendang :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya.
  2. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
  3. Tambahkan santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
  4. Masak terus daging dengan api sedang sampai santan mengental dan agak kering dan daging sudah menjadi empuk. Angkat.
  5. Hidangkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang Enak