17 Mei 2013

Resep Cara Membuat Daging Bumbu Bali Enak dan Gurih

Resep Cara Membuat Masakan Daging Bumbu Balih - Menu masakan Daging Bumbu Bali yang Enak dan Gurih dengan sensasi kelezatan yang tidak hanya digemari oleh penduduk asli Bali namun disukai oleh siapa saja. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Daging Bumbu Bali sebagai pelengkap lauk pauk makan bersama keluarga tercinta dirumah.

Resep Cara Membuat Masakan Daging Bumbu Bali Enak dan Gurih

Bahan Membuat Daging Bumbu Bali :
  • ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong-potong.
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 liter air
  • gula pasir, secukupnya
  • garam, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt jahe, diiris halus
  • ½ sdt terasi
Cara Membuat Daging Bumbu Bali :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api sedang hingga beraroma.
  2. Kemudina masukkan semua bahan, aduk rata hingga warna daging berubah.
  3. Tambahkan 1 liter air, kemudian tunggu hingga kuah mengental dan daging empuk, angkat.
  4. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Daging Bumbu Bali Enak dan Gurih