Singkong memang sangat akrab dengan lidah kita. Walaupun hanya digoreng atau dikukus dan disajikan dengan kelapa parut saja. Tapi coba Anda sajikan singkong dalam bentuk dan peyajian yang lain pasti akan lebih menyenangkan untuk dinikmati. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit: 500 gram singkong, dikukus, dihaluskan 1 sendok teh garam 1 lembar daun pandan, diikat 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi: 8 buah hati ayam, direbus, dipotong-potong 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong 1 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah, disisir 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus: 2 siung bawang putih 4 butir bawang merah 3 buah cabai merah besar 2 butir kemiri, disangrai 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan hati ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
Kulit: didihkan santan, daun pandan, dan garam. Matikan api. Masukkan singkong. Aduk rata. Sisihkan.
Ambil sedikit singkong. Pipihkan. Beri isi. Bentuk kotak. Padatkan.
Bungkus daun pisang seperti lemper. Semat dengan lidi.
Resep Cara Membuat Beef Stroganoff Salah satu sajian asal Rusia yang layak untuk Anda coba adalah beef stroganoff ini. Hidangan yang menggunakan daging has dalam, paprika hijau dan jamur champignon. Rasa ...
Resep Membuat Roti Manis EmpukResep Membuat Roti Manis Empuk
Bahan Roti Manis :
500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
15 gr Instant Yeast (ragi instant)
2 gr Bread Improver ( ...
Ayam Goreng PandanBahan - bahan :500 gr Fillet paha ayam1 buah jeruk lemon diperas2 sdt Garam4 sdm Kecap asin Jepang (sejenis shoyu)4 siung Bawang Putih1 sdm Minyak wijen15 lbr daun panda ...