1 Jul 2013

Resep Cara Membuat Botok Jamur Merang Taoco

botok jamur
Taoco yang akan digunakan sebaiknya ditumis terlebih dahulu namun jangan terlalu lama karena agar tidak merusak rasa awalnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram jamur merang, diiris 3 bagian
1 buah cabai merah, diiris bulat
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 sendok makan taoco, ditumis sebentar
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram tahu putih, dipotong kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh ketumbar bubuk
1 buah cabai hijau, diiris bulat
1 butir telur
daun pisang untuk membungkus



Cara Pengolahan :
  1. Campur semua bahan. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Botok Jamur Merang Taoco