7 Jul 2013

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kismis Nata de Coco

kue lumpur
Kue tradisional bertekstur lembut bertoping kismis dan kelapa muda ini sangat digemari. Ya, kue lumpur kali ini dengan tambahan labu kuning membuat sajian ini terlihat lebh cantik dengan warna kuning alami. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram labu kuning, kukus, haluskan
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
100 gram nata de coco, tiriskan
50 gram kismis

Cara membuat:

  1. Rebus air, margarin, garam, dan gula pasir. Aduk hingga larut.
  2. Masukkan tepung terigu. Masak diatas api kecil hingga kalis. Dinginkan. Masukkan labu kuning. Aduk rata.
  3. Tuang telur dan santan. Kocok dengan mixer sampai tercampur rata.Masukkan nata de coco. Aduk rata,
  4. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan. Beri kismis. Tutup. Biarkan matang.
Untuk 20 buah

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kismis Nata de Coco