25 Jun 2013

Resep Cara Membuat Bistik Ayam

bistik ayam
Menyajikan bistik ayam yang nikmat dan lezat ternyata sangat mudah dan tidak repot lo... Tak hanya bahan-bahannya saja yang mudah didapat tetapi cara membuatnya juga praktis. Anda harus mencoba membuat sajian ini pasti Anda sekeluarga langsung jatuh hati dengan rasanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah dada ayam fillet, bagi 2 bagian
2 buah kentang, potong-potong wedges, goreng
2 buah wortel, potong persegi panjang 1x1x5cm
2 buah tomat, potong-potong
12 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
100 gram kecap manis


1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh pala bubuk
500 ml air
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah, jahe, cengkeh, kayu manis hingga harum.
  2. Masukan ayam, kentang, wortel, dan tomat. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bistik Ayam