17 Mei 2013

Resep Cara Membuat Masakan Kering Tempe Pedas Manis yang Enak

Resep Masakan Cara Membuat Masakan Kering Tempe Pedas Manis - Kreasi masakan tempe memang cukup banyak, seperti dibuat steak tempe yang baru baru ini menjadi tren olahan tempe, ada juga opor tempe, Tempe Goreng Manis Gurih, Pizza tempe, Nugget tempe, Tempe bacem dll. Masih banyak dan kadang bingung akan diolah menjadi apa. Sekarang kita olah menjadi Kering tempe pedas manis yang enak dan lezat.

Resep Cara Membuat Masakan Kering Tempe Pedas Manis yang Enak

Bahan Membuat Kering Tempe :
  • 500 gram tempe, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 6 buah cabai merah, iris halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula jawa, iris halus
  • ½ cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
Cara Membuat Kering Tempe :
  1. Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan, angkat, lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, sampai harum dan kering.
  3. Masukkan asam jawa, terasi, garam dan gula jawa. Tambahkan sedikit air agar bumbu tercampur rata.
  4. Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk rata.
  5. Masukkan tempe, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Masakan Kering Tempe Pedas Manis yang Enak