Bahan Membuat Kue Kering kestengel :
- 185 gr margarine forvita
- 15 gr roombutter
- 250 – 300 gr tepung kuning telur 3 butir
- 150 gr keju tua (edam), parut
- 75 gr keju cheddar, parut
- 2 butir kuning telur, kocok, sebagai olesan
- Pertam kocok margarine forvita dengan roombutter sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil teus kocok adona sampai merata.
- Lalu masukkan juga terigu sedikit demi sedikit secara bertahap dan sambil diaduk dengan sendok kayu hingga benar-benar rata. Selanjutnya tambahkan keju edam, aduk rata kembali.
- Ambil plastik segitiga dan masukkan adonan ke dalamnya, potong ujung plastik 1 cm.
- Kemudian semprotkan adonan memanjang, lalu potong adonan dengan panjang 3 cm, dan rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan menggunakan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Selanjutnya panggang di dalam oven dengan suhu 160°C selama ±20 menit dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.