9 Okt 2013

Resep Kue Kering castangel / kestengel Renyah

Resep Kue Kering kestengel adalah kue kering yang renyah, gurih dan spesial untuk disajikan saat hari hara Idul Fitri atau Lebaran. Kue ini sangat diminati sebagian besar masyarakat Indonesia. Cara membuat kue mungil, cantik, renyah ini tidak sulit, melainkan sangat mudah. berikut cara membuatnya.

Bahan Membuat Kue Kering kestengel :

  • 185 gr margarine forvita
  • 15 gr roombutter
  • 250 – 300 gr tepung kuning telur 3 butir
  • 150 gr keju tua (edam), parut
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 2 butir kuning telur, kocok, sebagai olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
  1. Pertam kocok margarine forvita dengan roombutter sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil teus kocok adona sampai merata. 
  2. Lalu masukkan juga terigu sedikit demi sedikit secara bertahap dan sambil diaduk dengan sendok kayu hingga benar-benar rata. Selanjutnya tambahkan keju edam, aduk rata kembali.
  3. Ambil plastik segitiga dan masukkan adonan ke dalamnya, potong ujung plastik 1 cm.
  4. Kemudian semprotkan adonan memanjang, lalu potong adonan dengan panjang 3 cm, dan rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan menggunakan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  5. Selanjutnya panggang di dalam oven dengan suhu 160°C selama ±20 menit dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Kering castangel / kestengel Renyah