Bahan :
Bumbu, haluskan :
Cara Memasak :
- 1 sdm minyak goreng
- 1 batang serai, iris
- 3 lembar daun salam, iris
- 5 ekor ikan kembung, potong 2
- 1 lembar daun kunyit, iris tipis
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 10 helai daun kemangi
- 6 mata asam, buat air asam
- 2 cm kunyit
- 1 sdt jahe iris
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 500 ml kaldu ayam
Bumbu, haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 4 cm lengkuas
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ikan, aduk ±1 menit. Masukkan daun kunyit, belimbing wuluh, daun kemangi, air asam,kunyit, jahe, gula, garam, dan kaldu. Aduk rata, masak ±5 menit. Angkat dan sajikan.