19 Mei 2013

Resep Cara Membuat Opor Tempe Cabai Hijau yang Enak

Resep Masakan dan Cara Membuat Opor Tempe Cabai Hijau -  Opor selama ini identik dengan bahan dasar ayam, telur dll. Namun, Jika Opor merupakan salah satu makanan kesukaan Anda sebaiknya anda mencoba menu masakan satu ini yaitu Opor Tempe Cabai Hijau, sensasi cabe hijau tak akan membuat Anda kecewa. Berikut Cara Membuat Opor Tempe Cabai Hijau.

Resep Cara Membuat Opor Tempe Cabai Hijau - Aneka Resep Masakan Indonesia

Bahan Membuat Opor Tempe :
  • 200 gram tempe, potong kotak-kotak, lalu goreng tidak terlalu kering.
  • 100 gram daging sengkel, potong kotak-kotak kecil
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
  • 1.000 ml santan dari ½ butir kelapa 
  • 2 ½ Sdt garam 
  • 1 Sdt gula pasir 
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh ketumbar 
Cara Membuat Opor Tempe :
  1. Rebus santan bersama daging, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai hijau hingga harum. Aduk rata. 
  2. Masukkan tempe. Aduk sampai mendidih.
  3. Kemudian masukkan garam dan gula pasir. Masak lagi hingga meresap dan matang.
  4. Sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Opor Tempe Cabai Hijau yang Enak