20 Mei 2013

Resep Cara Membuat Masakan Tumis Tempe Cincang yang Enak dan Spesial campur buncis

Resep Cara Membuat Masakan Tumis Tempe Cincang yang Enak - Vasiasi masakan tempe kali ini adalah tumis tempe cincang. berikut cara membuat makanan sehat ini.


Bahan Membuat Tumis Tempe Cincang :
  • 250 gr tempe, cincang kasar
  • 100 gr buncis, potong kira-kira 1 cm
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • ½ sdt kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis tempe
Cara Membuat Tumis Tempe Cincang :
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Lalu tambahkan buncis. Aduk rata hingga layu.
  2. Masukkan tempe, garam, merica bubuk,  kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan 250 ml air. Kemudian masak hingga matang dan kuah mengenental. Angkat
  4. Sajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Masakan Tumis Tempe Cincang yang Enak dan Spesial campur buncis