Bahan :
- 1 ltr Minyak Goreng
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 btr Bawang Bombay
- 100 gr Udang
- 2 buah Cabe Merah
- 2 sdm Kecap Asin
- 300 gr Nasi Putih
- 50 gr Kacang Polong
- 1 batang Daun Bawang
- 1 sdt Minyak Wijen
- Garam Secukupnya
- Lada (Merica) Secukupnya
- 10 lembar Kulit Lumpia
- 2 btr Telur Ayam
Cara memasak :
- Cincang kasar bawang putih dan bawang bombai,
- Lalu Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan udang yang telah dipotong kasar, cabai, dan kecap asin. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan nasi, kacang polong, orak-arik, bawang daun, minyak wijen, garam, dan merica.
- Aduk nasi goreng bersama telur.
- Ratakan 2 sdm makan di sehelai kulit lumpia.
- Gulung perlahan hingga padat.
- Goreng lumpia nasi dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.